Politique de Confidentialité

 

RGPD :

Soucieux du respect de la vie privée de ses Utilisateurs, La MFR Toulouse Nord s’engage à assurer la protection des données personnelles des Utilisateurs du Site http://www.mfr-toulousenord.fr/.
La MFR Toulouse Nord traite l’ensemble des données de ses Utilisateurs conformément à la présente politique de gestion des données personnelles.

I. Définitions

Donnée personnelle : toute information relative à une personne physique identifiée ou qui peut être identifiée, directement ou indirectement, par référence à un numéro d’identification ou à un ou plusieurs éléments qui lui sont propres.
Utilisateur : toute personne physique majeure capable, ou toute personne morale, utilisant les services qui sont proposés sur le Site, pouvant être soit un particulier, soit un professionnel.

II. Collecte et diffusion des données personnelles

La MFR Toulouse Nord est susceptible de collecter des données personnelles liées à l’Utilisateur notamment lors :
De la navigation sur le Site (horodatage, adresse IP, données relatives à l’équipement et au navigateur, cookies) dans une optique de mesure d’audience (plus de détails ci-dessous)
D’une demande de renseignement ou de prise de contact (horodatage, nom / prénom, coordonnées postales et / ou électroniques, numéro de téléphone, objet de la demande)
Lors d’une demande de renseignement, toutes les données à caractère personnel recueillies par La MFR Toulouse Nord sont obligatoires et nécessaires pour bénéficier des Services proposés, sauf mention contraire dans le formulaire concerné.
Lors de la navigation sur le site, les données collectées (notamment les cookies) présentent un caractère facultatif.
Si nécessaire, les données personnelles ainsi recueillies par La MFR Toulouse Nord pourront être transmises à d’autres associations du réseau MFR (écoles ou fédération) afin d’apporter la réponse adéquate à votre demande.
Aucune donnée transmise par l’intermédiaire de notre site ne pourra être consultée par un destinataire non autorisé. La MFR Toulouse Nord prend toutes les précautions utiles pour préserver la sécurité de ces données et notamment, empêcher qu’elles soient déformées ou endommagées.

III. Conservation des données personnelles

Les données personnelles de l’Utilisateur sont conservées jusqu’à leur suppression à la demande de l’Utilisateur ou par la Société :
Les données collectées lors de la prise de contact sont conservées pour une durée maximale de 1 an sauf opposition de la personne concernée.
Les données nécessaires à la production de statistiques d’audience (cookie) sont conservées pour une durée maximale de 13 mois sauf opposition de la personne concernée.
Les données des journaux (logs) sont conservées 6 mois.

IV. Hébergement des données personnelles

Le site http://www.mfr-toulousenord.fr/.est hébergé par la société GESTIBASE.
Adresse:113 Rue de St Cyr, 69370 Saint-Didier-au-Mont-d'Or
Le stockage des données personnelles des Utilisateurs est exclusivement réalisé sur les centres de données de la société GESTIBASE, localisés dans des Etats membres de l’Union Européenne.

V. Droit d’accès et de suppression des données personnelles par l’Utilisateur

Vous pouvez obtenir des informations supplémentaires sur les données personnelles conservées et traitées par La MFR Toulouse Nord vous concernant, y accéder, les rectifier, et demander leur effacement ou l’opposition à leur traitement.
Pour exercer ces droits ou pour toute question sur le traitement de vos données par La MFR Toulouse Nord, vous pouvez contacter mfr.launaguet@mfr.asso.fr
Pour toute information sur vos droits, ou si vous estimez que vos droits relatifs aux traitements réalisés par La MFR Toulouse Nord ne sont pas respectés, vous pouvez contacter la CNIL.

VI. Utilisation de cookies

La MFR Toulouse Nord informe l’Utilisateur qu’elle peut être amenée à utiliser des cookies. Ce dernier accepte expressément l’utilisation des cookies en poursuivant sa navigation sur le site.
Un cookie est un fichier texte susceptible d’être enregistré dans un terminal lors de la consultation d’un service en ligne avec un logiciel de navigation. Un fichier cookie permet à son émetteur, pendant sa durée de validité, de reconnaître le terminal concerné à chaque fois que ce terminal accède à un contenu numérique comportant des cookies du même émetteur.
Les cookies émis par La MFR Toulouse Nord nous permettent :
  • d’établir des statistiques et volumes de fréquentation et d’utilisation des diverses éléments composant notre Site, nous permettant d’améliorer la configuration, l’intérêt, le design et l’ergonomie de nos services
  • d’adapter la présentation de notre Site aux préférences d’affichage de votre terminal (langue utilisée, résolution d’affichage, système d’exploitation utilisé, etc) lors de vos visites sur notre Site, selon les matériels et les logiciels de visualisation ou de lecture que votre terminal comporte
Vous pouvez à tout moment configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que des cookies soient enregistrés dans votre terminal ou, au contraire, qu’ils soient rejetés (soit systématiquement, soit selon leur émetteur). Vous pouvez également configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que l’acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu’un cookie puisse être enregistré dans votre terminal.
Attention : tout paramétrage est susceptible de modifier votre navigation sur Internet et vos conditions d’accès à certains services nécessitant l’utilisation de cookies.
Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur (Internet Explorer, Firefox, Safari, Google Chrome) est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies. Vous trouverez ci-dessous des informations concernant les principaux navigateurs.

 

Adresse postale Maison Familiale Toulouse-Nord
2, impasse de la saudrune
31140 Launaguet
France
Téléphone 05 34 27 69 70
Télécopie 05 61 09 94 87
eMail mfr.launaguet@mfr.asso.fr
Coordonnées GPS, en degrés-décimaux 43.6746696/1.4461988

Conception et développement :

GestiBase sarl
113 rue de St Cyr
69370 Saint Didier au Mont d'Or

Tél.  09 51 28 85 68
Fax 04 69 96 08 39
eMail info@gestibase.com
Site www.gestibase.com

Hébergement : OVH France